Дом, в котором я живу.


От стен дует? Может это Ваш случай? Почитайте внимательно эту статью, и, возможно, Вы найдете ответы на эти вопросы.

 

 

ДОМ В КОТОРОМ Я ЖИВУ.

 

 

В наше время нелегкое время, когда постоянно повышают тарифы на отопление, встает острый вопрос теплоизоляции квартир. И почему же так холодно в новых квартирах?

При всей строгости требований ТЕХНАДЗОРА  к пожаробезопасности утеплителей применяемых в муниципальном домостроении, где проходит только минвата, встает вопрос ЗАЧЕМ нам такой утеплитель?

Минвата боится дождя, пара, влаги , снега – все что содержит воду. Боится именно потому, что если хоть один раз намокнет под дождем, то она БЕЗВОЗВРАТНО теряет свои теплоизоляционные свойства. Это всем известный факт, поэтому при монтаже минваты ОБЯЗАТЕЛЬНО ее закрывать влагозащитными пленками.

Посмотрим на фотографии новостройки от 01 октября 2014 г.

 

А теперь фотографии новостройки от 09 ноября 2014 г.

 

 

Как видно на этих фотографиях, сделанных месяц назад и сейчас – минвата закреплена на фасаде новостройки, но без пленок. За это время в Москве согласно дневнику погоды,  5 дней лил дождь и 2 дня шел снег, то есть минвата «умерла». Теперь это не утеплитель, призванный сохранять тепло зимой, теперь это просто «волосатый фасад», который не несет никакой пользы,  но привел к удорожанию в строительных материалах и удорожанию в работе, добавил нагрузку на здание. И самое главное – оставил без ТЕПЛОЗАЩИТЫ жителей. Теперь будущим жильцам надо максимально открывать краны отопительных батарей, покупать «ветерки», обогреватели  и еще платить за электроэнергию.  И недоумевать «а почему  все равно от стен дует, ведь стены утеплены минватой в 150 мм…».

Есть 2 варианта решения этой проблемы:

     1. Вы обращаетесь во всевозможные инстанции с требованием проверить коэффициент сопротивления теплопотери здания и ДОКАЗЫВАЕТЕ, что Вас не правильно утеплили и фасад Вашего дома переделывают заново в соответствии с требованиями по теплоизоляции. Конечно перед Вами извиняются, выплачивают компенсацию и Вы живете в теплой квартире.

Вы верите в такой вариант? А даже если верите, то думаете ли Вы что это будет быстрее, чем 5-7 лет? Мы вот не очень…

  1. Вы воспринимаете эту ситуацию как данность и действуете по принципу «спасение утопающих, дел рук самих утопающих».

 Утепляете стены изнутри. Оптимальная толщина-5 см.:

  • У Вас будет очень тепло зимой и комфортно летом, т.к. POLYNOR не позволяет воздуху перемещаться через щели, трещины, «волосатые стены».
  •  Толщина в 5 см не «украдет» у Вас драгоценную, жилую площадь. 
  • Гарантированный срок службы POLYNOR 45лет, это значит, что за отопление и электричество на обогрев квартиры, Вы будете как минимум платить в 2 раза меньше, чем сейчас.

Посчитайте и убедитесь сами, что Вы сэкономите астрономическую сумму и не забудьте про ежегодное повышение тарифов.  

 

С уважением,

Коллектив «Полинор РУС»

 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ СТАТЬИ